Новость

Летичевская центральная районная больница получила аппарат искусственной вентиляции легких от “Биосфера” - Biosphere
11.06.2020

Летичевская центральная районная больница получила аппарат искусственной вентиляции легких от “Биосфера”

Аппарат искусственной вентиляции легких нового поколения стоимостью 36 000 евро для Летичевской центральной районной больницы представила корпорация “Биосфера”.

“В Летичеве расположен завод” Термопласт “- один из важнейших заводов корпорации, работают более 200 человек, поэтому для нас было важно позаботиться о защищенности работников и жителей города “, – комментирует Ярослав Левчук, директор завода «Термопласт» корпорации «Биосфера».

Швейцарский аппарат Hamilton C3 подходит для лечения осложнений коронавирусной пневмонии у взрослых и детей, а также пациентам с дыхательной недостаточностью. Кроме этого, Летичевская районная больница находится на трассе международного значения, куда часто попадают пациенты из-за дорожно-транспортные происшествия. Больные после ДТП и черепно-мозговых травм потребует длительной искусственной вентиляции легких, которую может обеспечить новый аппарат, говорит главный врач медучреждения Виктор Зёмко.

Аппарата ИВЛ такого класса в больнице еще не было – он имеет функцию интеллектуальной искусственной вентиляции легких, способен бесперебойно работать семь часов в автономном режиме и может применяться для младенцев.

Для приобретения аппарата “Биосфера” передала средства благотворительному фонду “Твоя Опора”.
“Наш фонд занимается помощью тяжело больным детям и детям-сиротам по всей Украине, а в настоящее время оказывает активную поддержку медицинским учреждениям Украины.
За счет корпорации “Биосфера” мы приобрели аппарат в Швейцарии. В связи с повышенным спросом на аппараты ИВЛ во всём мире были определенные трудности с его приобретением, однако в Летичевской больнице теперь есть качественный аппарат европейского производства”, – комментирует Валерия Татарчук, основательница и генеральный директор благотворительного фонда “Твоя опора”.

“Термопласт” – один з заводів корпорації “Біосфера”, яка є найбільшим виробником і дистриб’ютором товарів для дому та гігієни в Україні і одним з найбільших у Східній Європі. Завод забезпечує товарами для дому Західний регіон України і Східну Європу. “Термопласт” – бюджетоутворююче підприємство, він формує 46% промисловості регіону. На заводі виробляються рециклінгові пакети для сміття, серветки для прибирання, одноразовий посуд та інша продукція брендів “Фрекен БОК”, Bonus, Vortex та Eventa.