16

сент

2018

В Украине прошёл World Cleanup Day при поддержке корпорации "Биосфера"

15 сентября Украина присоединилась к глобальному экологическому мероприятию World Cleanup Day, охватившему 156 стран. Тысячи эко-волонтеров, корпоративные команды, посольства, министерства и областные администрации присоединились к акции, убрав 6100 локаций по всей стране. Одной из центральных точек уборки стал город Днепр. К волонтёрам там присоединилась Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая находилась в этот день в городе с официальным визитом.

 

Идея акции проста – убрать как можно больше мест на планете за один день. В течение целого года активисты отмечали точки, которые требуют генеральной уборки, в специальном приложении. Так каждый, кто желает присоединиться к движению, мог выбрать удобную для себя локацию и очистить её. Когда дело сделано – очищенное от мусора место отмечается на карте как чистое.

 

 

Инициатором акции выступила общественная организация Let's Do It, World, а генеральным партнёром в Украине – корпорация «Биосфера». Чтобы очистить рекордное количество мест от мусора, компания передала волонтёрам по всей Украине около 175 000 пакетов, которые изготовлены на 100% из переработанного полиэтилена.

 

«Наша корпорация владеет крупнейшим заводом по переработке полиэтилена в Украине, который ежемесячно перерабатывает 700-800 тонн отходов. Переработанную гранулу мы потом используем в производстве пакетов для мусора. Мы на собственном примере показываем, что сортировать и перерабатывать мусор – правильно! Наша цель – привить Украине новую ответственную культуру обращения с отходами, и поддержка World Cleanup Day – хороший инструмент для того, чтобы привлечь внимание к проблеме мусора как можно большего количества людей», – прокомментировала вице-президент корпорации «Биосфера» Ирина Нестеренко, которая также присоединилась к уборке в Днепре.

 

 

World Cleanup Day стала самой массовой акцией, направленной на борьбу с проблемой мусора, за всю историю планеты. За этот день более 15 млн участников глобальной уборки очистили 71 000 локаций.