03

окт

2017

Президент корпорации "Биосфера" Андрей Здесенко – среди топ-10 инвесторов Украины

Авторитетный деловой журнал «Бизнес» назвал президента и соучредителя корпорации «Биосфера» Андрея Здесенко одним из топ-10 бизнесменов, которые формируют имидж и репутацию Украины в мире.

В рамках проекта «Инвесторы новой Украины» издание выделило 10 предпринимателей нового поколения, которые работают не только на финансовый результат, но и социальный. Они своим примером задают тон развития отраслей и новых рынков, инвестируют в имидж Украины и формируют её будущее. Кроме этого, журнал «Бизнес» отметил 10 проектов, запуск которых способствует открытости и бизнес-привлекательности страны, и 10 международных компаний, которые развивают полезные инициативы внутри Украины и формируют её международную репутацию.

В проекте оценивались компании и бизнесмены, которые производят свои продукты и услуги в Украине, имеют экспортную историю или планы выхода на внешние рынки, реализуют образовательные, социальные и экологические инициативы, задают высокие стандарты качества и развивают новые ниши, ведут прозрачный бизнес с высокой репутационной составляющей.

«Сейчас предпринимателями в Украине становятся только те люди, которые просто не могут иначе. Я не хочу их героизировать, но это люди, которые каждый день не просто делают то, что любят, но и решают множество вопросов и преодолевают препятствия, чтобы сделать свой бизнес успешным, – отметил для журнала «Бизнес» Андрей Здесенко. – Когда предпринимательство в Украине станет скорее обычной работой, чем героизмом, тогда у нас будет создано критическое количество компаний, которые поднимут экономику».

Напомним, главный актив Андрея Здесенко – корпорация «Биосфера» – лидер рынка товаров для ухода за домом и личной гигиены в Восточной Европе. Компании за 20 лет деятельности удалось вывести свою продукцию на более чем 20 рынков, включая Африку. 2 года назад совместно с французской Groupe Lemoine Андрей Здесенко построил завод по производству ватной продукции в Эстонии. Почти 10 лет бизнесмен развивает собственную сеть бутиков премиум-класса Charisma Fashion Group, а также является совладельцем ресторанов Vapiano в Украине по франшизе.