14

янв

2019

Сотрудники корпорации "Биосфера" собрали более 12 000 грн на благотворительной ярмарке для подопечной фонда Kiddo

14 января сотрудники корпорации «Биосфера» организовали благотворительную ярмарку сладостей, во время которой собрали более 12 000 грн для подопечной фонда Kiddo Светланы Ходченко из Днепра. В ярмарке, которая состоялась в центральных офисах «Биосферы» в Киеве и Днепре, приняли участие более 20 сотрудников корпорации, которые специально для этого изготовили имбирные пряники, пироги и мафины.

Привлекать сотрудников к благотворительным инициативам во время зимних праздников стало уже хорошей традицией в «Биосфере». В прошлом году для этого корпорация организовала ярмарку новогодних игрушек, во время которой дети сотрудников своими руками дедлали новогодние игрушки, а все собранные средства во время ярмарки отправились в благотворительный фонд «Таблеточки».

В этот раз в «Биосфере» решили сделать помощь адресной и, проконсультировавшись с сотрудниками благотворительного фонда Kiddo, выбрали для этого маленькую Светлану Ходченко из Днепра, которой совсем скоро предстоит пройти сложнейший курс лечения врождённого порока развития тонкого кишечника.

Сбор средств для Светланы Ходченко – уже второй совместный проект корпорации «Биосфера» и фонда Kiddo. Напомним, в ноябре корпорация присоеденилась ко всемирной благотворительной инициативе #GivingTuesday, сделав вместе с сотрудникаим пожертву на кохлеарную имплантацию для Есении из Запорожья. Сбор средств успешно завершён и сейчас девочка готовится к операции, которая вернёт ей возможность слышать.