01

дек

2016

Инсталляция миссии Корпорации Биосфера открыла выставку в галерее М17

1 декабря в киевском Центре Современного Искусства М17 состоялось открытие выставки социального арт-проекта «Воплощая миссию. Искусство и бизнес». В рамках проекта художникам предложили создать работы, которые бы креативно визуализировали идеологию ведущих компаний. 

 

Каждый инновативный бизнес основывается на определенных ценностях и осознании своей миссии, которую он выполняет в обществе и шире, в экономическом поле страны. Впервые в Украине миссии компаний были выражены через искусство. В проекте приняли участие 20 компаний, среди которых: Новая Почта, «Киевстар», OLX Украина, INTERTOP, Deloitte Ukraine, Baker Tilly Ukraine, Lantmännen AXA,  Stekloplast  и другие. Открыла экспозицию инсталляция миссии Корпорации «Биосфера», созданная украинским скульптором Егором Зигурой. 

 

Что может быть чище прозрачной капли воды? Вода как символ жизни и чистоты. Это неотъемлемая составляющая биосферы, где мы живем, которую формируем каждый день. Идея чистоты и прозрачности в философии компании реализована в виде капли росы. Скульптура выполнена из прозрачного пластика с легкой, меняющей цвета подсветкой. В форме скульптуры заложены ключевые ценности компании: открытость, динамизм и развитие.

 

Цель проекта «Воплощая миссию. Искусство и бизнес»  – создание платформы для концептуального диалога между бизнесом и современными украинскими художниками. Проект  имеет также социально-благотворительную направленность. Часть средств будет направлена на развитие творческого потенциала детей, в рамках программы «Страна радости», созданной фондом «Дарим Радость».