07

авг

2019

"Биосфера" собрала средства для подопечных БФ "Kiddo"

В первые августовские выходные 750 коллег из разных стран, городов и отделов "Биосферы" собрались на самом масштабном праздновании Дня корпорации за всю историю. Уже традиционно подобные мероприятия становятся способом помочь тем, чьи жизни не похожи на праздник, а именно подопечным БФ "Kiddo".

 

Организовав лотерею среди сотрудников, за считанные часы нам удалось собрать 15 000 грн на лечение Коли Огородникова. Мальчик родился с синдромом Дауна и пороком сердца, пережил несколько операций, а вскоре после операций у него был обнаружен лейкоз. Сейчас ребёнку необходимы препараты для поддержания печени после сложной химеотерапии.

 

Увы, больничные палаты, которых за 10 лет жизни малышу довелось повидать немало, заменили Коле детские площадки. Чтобы помочь мальчику и его семье, а также ещё одному подопечному БФ "Kiddo" Кузьменко Игорю, которому была необходима реабилитация после кохлеарной имплантации, "Биосфера" удвоила собранную сумму и перечислила средства на счёт фонда.

 

Корпорация уже не впервые сотрудничает с БФ "Kiddo", привлекая внимание украинского бизнеса к проблеме и подавая правильный пример. Анна Ермолаева, соучредитель и директор фонда, поблагодарила "Биосферу" за поддержку, подчеркнув важность и необходимость такого сотрудничества. На своей странице в социальных сетях она написала: "Вместе мы сделаем много добра! Успех приходит к людям с огромными сердцами".

 

Напомним, что ранее "Биосфера" уже помогала собрать средства на кохлеарные импланты для детей с проблемами слуха, а так же перечислила 50 000 грн на реабилитацию детей после кохлеарной имплантации.