20

май

2019

Корпорация "Биосфера" успешно прошла аудиты от The Walt Disney Company, Universal Studios и McDonald's

Корпорация "Биосфера" в мае успешно прошла 3 ежегодных международных аудита, в частности на соответствие требованиям программы международных стандартов труда компании The Walt Disney, что ещё раз подтверждает высокий уровень качества и инновационности производства. Напомним, под торговыми марками Smile и Smile Baby корпорация реализует популярные влажные салфетки и серию для купания с диснеевскими персонажами: принцессами, Микки и Минни Маус, персонажами Frozen.

Проверка является одним из обязательных условий сотрудничества с компаниями, которые хотят приобрести лицензию Disney, и завод КПД успешно проходит её ежегодно, начиная с 2012 года.

Предоставляя партнёрам свои лицензии, The Walt Disney Company подтверждает, что все производственные объекты партнёров, на которых производится продукция под брендом Disney, соблюдают принципы кодекса Disney, соответствуют основным нормам Международной организации труда, а также различным сторонним программам и корпоративным кодексам деловой этики, относящимся к стандартам труда в цепочке поставок.

Кроме этого, на основании результатов аудита The Walt Disney Company выдачу прав корпорации на лицензии подтвердил ещё один западный гигант − компания Universal, владеющая правами на "миньонов".  

Целью программы международных стандартов труда компании The Walt Disney Company является создание безопасной, объединяющей и уважительной рабочей обстановки на производстве продукции с лицензией Disney. Во время проверки комиссия оценивает социальный статус работника, условия и безопасность труда и экологическую политику производства. В частности, представители Disney акцентируют на отсутствии ограничений и притеснений по гендерному признаку. 

Также в мае завод корпорации в г.Днепр успешно прошёл аудит крупнейшей международной сети быстрого питания McDonald's, что позволит и дальше поставлять произведённую на заводе продукцию в рестораны. 

Требования McDonald's, Disney и Universal обычно строже украинских законодательных норм, поэтому чтобы получить эксклюзивную возможность сотрудничать с мировыми мейджорами и крупнейшими сетями, "Биосфера" сознательно поднимает планку качества и безопасности труда.